Selasa, 15 Mei 2012

jenis2 lag pada game online dan cara mengatasi

Bagi pecinta game online,tntu sja uda nga asing lgi yng nmnya lag,apa sih penyebabnya ? langsung aja ya

1.Lag inet : lag yng disebabkan krna latency ping terlalu tinggi kurang lebih 100ms sampe ke server gamenya
   ciri2 nya : klo main pointblank ato game online lainnya ,karakter kita bisa jlan normal tpi krakter lain seperti jalan di tempat ,klo main pb itu msuh kyak lari2 ditempat ,nah itu nmanya lag inet
   penyebabnya : mungkin ada gangguan di server game nya,atau masalah di isp ato modem anda ,ato bsa jdi ada software di PC ato laptop anda yang sedang Update otomatis .

2.Lag Grafik : lag ini disebabkan krna VGA card yng terpasang di pc anda kurang kuat untuk menjalankan sebuah game
   ciri2 nya : game berjalan tpi terasa berat
 solusinya : klo anda pke VGA addon ,coba overlock vga nya ,cara overlock di searching aja di google,solusi terakhir ganti vga anda

3.Lag karna RAM : karna ram anda tidak tidak cukup besar untuk menjalan kan sebuah game yng berat,walaupun VGA yng dpke udah bagus tpi klo ram masih 512mb ,klo kta main game kayak Rohan,PerfectWorld, apalagi AION, itu bsa sja mengalami lag
   Ciri2nya : Game seakan berhenti sejenak dan jalan normal lgi (tersendat-sendat)
solusinya : matikan servire windows yng tdak anda gunakan ato upgrade aja memorynya ,klo anda pencinta game online jangan tanggung2 langsung aja 2 gb ato 4 gb

4.lag karna Cpu(prosesor) : lagi enak2 main terus ngeleg tiba2 PCnya restart sendiri ,ada hantu kali ya ? bkan friend itu krna pcnya kepanasan jdinya gtu
 solusinya : tambahkan kipas pendingin di pc anda

Oke uda dulu ya

16 komentar:

  1. klo lag karna program VK itu cara ngilanginnya gimana ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory,vk apa mksudx ? kpanjangan vk kan banyak,tlong diperjelas..
      atau mungkin vk(vote kick)program baru PB indo ?
      klo itu mesti ganti VGAcardnya mas..mau VGAcard Low end tapi kuat main PB,Coba ATI Radeon HD6450,harga Cma 300ribuan main PB no LAG tapi(setingan medium semua), thanks..

      Hapus
  2. saat main LS jalan normal tp saat tanding mukul gak kena2, gimana menatasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa nga kena2 sich ? mesti perlu latihan kayaknya...ato ping nya kegedean mungkin diatas 100ms main dirumah pake modem ya ? coba main di warnet yang pake fiber optic pasti lancar..

      Hapus
  3. kk Kok Di PC saya Dibuat main Lost Saga Tu Patah-Patah
    Padahal Sinyal Nya Hijau

    Tolong Mas Kasih Solusi Agar Gak Patah Patah Lagi Saat Main Lost saga

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory skali baru balas ,biasanya itu RAMnya yang nga mampu mungkin ramnya dibawah 1gb coba upgrade ke 2gb ato klo masih ada slot ramnya tambah aja 1gb lagi jadi dalam 1pc ada 2ram ,klo boleh ramnya merk ukuran dan kecepatannya sama ya...klo belum ada kesempatan beli ram coba baca postingan baru 2014 tentang "Tips Dan Trik Sederhana bagaimana Meningkatkan Performa komputer Anda "

      Hapus
  4. kalau maen PB audio nya patah2 kayak ngakut2 gitu,,tapi gmbar nya gak nyangkut2 ?
    tau gak kenapa ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sory baru balas , ...speaker ato headsetnya masih bagus nga ? klo masih bagus kemungkinan besarnya ada di "driver audionya" coba driver audionya di uninstal baru instal kembali , thanks...

      Hapus
  5. Gw kok main Lost saga saat swap hero terasa lagh selama 1 detik ya ?

    #solusinya gimana gan ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. ping nya kegedean kali ,coba ping ke 203.89.147.171, klo ping nya bagus (di bawah 100 ms)permasalahan ada di procecor laptop anda solusinya sebelum main lost saga close semua aplikasi2 yang tidak digunakan ,ato coba pake software GAME BOOSTER thanks

      Hapus
  6. ,klw gw maen PB itu gerkannya delay ,klw nembak itu keluar pelurunya satu" gan,tapi itu sih jarang - jarang ,mohon solusinya ,mksih

    BalasHapus
  7. main LS tiba tiba lagh terus nyambung lagi padahal ram udh 2GB tlong cari solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo lag,nyambung lagi, sering dc nga ? klo iya penyebabnya di koneksi inetnya kurang bagus...

      Hapus
  8. Mau tanya kok waktu main Getamped 2 Indonesia di netbook ngelag parah ya padahal internetnya cepet

    BalasHapus
    Balasan
    1. spek laptopnya apa gan ?

      Hapus
    2. walaupun internetnya cepat , belum tentu pingya kecil friend..dan yang dibutuhkan untuk game online adalah yang pingnya kecil dan nga putus2...

      Hapus